Projektwoche zum Thema "Gut drauf sein!" in der Klasse 1/2 h in Halverde

02.06.2016 Hof Brinker 5Während der Projektwoche vom 30.05. bis 03.06.2016 beschäftigte sich die Klasse 1/2 h aus Halverde mit dem Thema: „Gut drauf sein! Gesund essen und sich bewegen= kinderleicht“.

 

 

 

Zunächst wurde die Ernährungspyramide erarbeitet. Zusammen mit den zukünftigen Erstklässlern, die am Montag für zwei Schulstunden zu Besuch waren, wurde eine Collage gestaltet. Im weiteren Verlauf der Woche erhielten die Mädchen und Jungen viel Gelegenheit zum Bewegen, lernten Übungen für einen gesunden Rücken kennen, sangen Lieder und lasen Geschichten vom Gemüse.

30.05.2016

 

Am Dienstag wurde zwei Stunden lang Obst und Gemüse gewaschen und geschnitten, so dass in der Pause ein leckeres und gesundes Frühstück für alle bereit stand.

31.05.2016 1  31.05.2016 2  31.05.2016 3  

 

Höhepunkt der Projektwoche war, neben der Aufführung des Sportzirkus, der Besuch bei Familie Brinker. Die Kinder konnten auf dem großen und wunderschönen Anwesen ausgiebig spielen. Zudem erfuhren sie, wie verschiedene Gemüsepflanzen aussehen und welche Sorten in unserem Klima wachsen. Viele staunten nicht schlecht, über das reichhaltige Angebot an Obstbäumen und Sträuchern. Ganz nebenbei lösten die Kinder in Gruppen unterschiedliche Fragen rund um das Gelände, wie z. B. „Wie viele verschiedene Obstsorten kann Familie Brinker ernten?“ oder „Wie viele Tiere leben auf dem Hof?“. Am Ende erhielten alle eine kleine Überraschung für ihren Fleiß. Auch die vielen verschiedenen Tiere begeisterten die Mädchen und Jungen. Star war der Hund Luna, der sich bereitwillig von allen streicheln ließ. Viel zu schnell war der Vormittag vorbei. Mit einem lauten „Dankeschön“ verabschiedete sich die Klasse 1/2 h und machte sich auf den Heimweg.

02.06.2016 Hof Brinker 1  02.06.2016 Hof Brinker 2  02.06.2016 Hof Brinker 3  02.06.2016 Hof Brinker 4  02.06.2016 Hof Brinker 5  02.06.2016 Hof Brinker 6  02.06.2016 Hof Brinker 7

 

 

 

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung